Авторефераты - Продовольственные продукты. Cпециальность 05.18.00
[101-200]
![]() |
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Российская бесплатная библиотека. Специальность 05.18.00. |
- «Разработка технологии сбивных кондитерских изделий с использованием пищевых волокон и лекарственных трав»
- «Совершенствование технологии мучных изделий с использованием пророщенного зерна пшеницы»
- «Разработка и оценка товароведных свойств сахара и сахарсодержащих продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками на основе тростникового сахара-сырцт ...
- «Разработка технологии функционального низкожирного эмульсионного продукта с синбиотическим комплексом»
- «Разработка технологии зернового батончика на основе автолизата пивных дрожжей»
- «Разработка технологии глазури функционального назначения для кондитерских изделий с использованием растительных порошков»
- «Разработка технологий гамма-циклодекстринглюканотрансферазы, гамма-циклодекстрина и комплексов включения на его основе»
- «Разработка рациональной технологии производства многокомпонентных зерновых хлопьев с повышенным выходом и пищевой ценностью»
- «Совершенствование технологии производства винных коктейлей»
- «Совершенствование и моделирование процесса пневмосепарирования рушанки подсолнечных семян»
- «Научно-практическое обоснование применения подсолнечных лецитинов олеинового типа в производстве пищевых продуктов функционального назначения»
- «Разработка технологии сахаросодержащего гидролизата из овса и его применение при производстве пшеничного хлеба»
- «Разработка технологии функциональных продуктов на основе рыбных белковых масс»
- «Разработка технологии и товароведная характеристика напитков и эмульсионных продуктов с использованием сывороточно-растительных экстрактов»
- «Исследование и р азработка технологии пенообразователя из плазмы свиной крови»
- «Научное обоснование и разработка высокоэффективной технологии получения и очистки производственных сахарсодержащих растворов»
- «Исследование и разработка технологии продукта из крови сельскохозяйственных животных для профилактики железодефицита»
- «Разработка технологии печенья с использованием модифицированных жиров»
- «Технология универсальной кормовой добавки на базе молочной сыворотки для производства комбикормов»
- «Инновационные аспекты разработки технологии хлеба из проросшего зерна пшеницы»
- «Процессы и противоточные конвективно-массообменные аппараты для фазоселективной сорбции, экстрагирования и тепловой обработки в системе тонкодисперсное твердое »
- «Разработка технологических решений сохранности качества макаронных изделий с обогатительными добавками в упакованном виде»
- «Обоснование переработки гаммаруса балтийского моря (gammarus lacustris) методами биотехнологии»
- «Совершенствование технологии и методов оценки качества виноградных вин на основе анализа и регулирования их кислотного состава»
- «Совершенствование технологии высококалорийных майонезов»
- «Обоснование комплексной технологии переработки бурых водорослей (phaeophyta) при получении функциональных пищевых продуктов»
- «Влияние условий хранения на качество плодов яблони, выращенных в саратовской области»
- «Совершенствование технологии формованных комбинированных рыбных пресервов»
- «Разработка комплексной технологии переработки каспийского тюленя»
- «Разработка критериев оценки качества зерна ржи на основе взаимосвязи мукомольных и хлебопекарных свойств»
- «Создание технологий хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий повышенной пищевой ценности с использованием нетрадиционного растительного сырья»
- «Научное обоснование использования панцирьсодержащих отходов от разделки ракообразных для сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных компл»
- «Разработка технологии печенья функционального назначения с сывороткой молочной гидролизованной»
- «Совершенствование технологии производства рыбоовощных пресервов из рыб внутренних водоемов краснодарского края»
- «Активирование отходов зернового производства как способ повышения их биологической и питательной ценности»
- «Совершенствование гидроакустического метода для количественной оценки личинок и молоди рыб»
- «Научное обоснование и практические аспекты разработки и оценки потребительских свойств функциональных безалкогольных напитков»
- «Комплексная переработка опорно-каркасных и покровных тканей судака на функциональные продукты»
- «Совершенствование технологии коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями»
- «Научно-практические аспекты интенсификации технологических процессов с использованием наноактивированных жидких сред при производстве мясопродуктов»
- «Пассивно-активная гидроакустическая система обнаружения и распознавания крабов с использованием нейросетей»
- «Совершенствование технологии ферментативного гидролиза соевого белка для расширения области применения в пищевых продуктах»
- «Разработка системы обеспечения сенсорного качества соковой продукции»
- «Применение жирового продукта энзимной переэтерификации при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки»
- «Формирование улучшенных потребительских характеристик рыбы горячего копчения путем совершенствования технологии ее производства»
- «Теоретические и экспериментальные исследования закономерностей формирования сырных продуктов с использованием растительного сырья»
- «Разработка способа повышения окислительной устойчивости жировых продуктов эмульсионной природы»
- «Совершенствование технологических приемов обработки винодельческой продукции с использованием биосорбентов из гриба pleurotus ostreatus»
- «Интенсификация процесса брожения методом электронно-ионной обработки (эио) пивных дрожжей»
- «Разработка технологии иммобилизованного биосорбента из пивоваренных дрожжей для интенсификации процесса брожения»
- «Разработка технологии спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом»
- «Разработка технологии кондитерского полуфабриката пенной структуры, содержащего растительные масла»
- «Разработка технологии и рецептур моющих средств на основе вторичных ресурсов масложировой промышленности»
- «Разработка методологии и новых методов контроля качества продукции растениеводства»
- «Усовершенствование технологии и разработка рецептур новых видов крема для бритья»
- «Совершенствование биотехнологий высокоочищенной -циклодекстринглюканотрансферазы и -циклодекстринов на основе новых штаммов рода paenibacillus»
- «Разработка технологии получения хондроитинсульфата из гидробионтов баренцева моря и изучение его физико-химических свойств»
- «Разработка технологии хондроитинсульфат-белкового комплекса из хрящевых тканей рыб»
- «Разработка технологии белкового препарата с повышенной биологической активностью с использованием пивной дробины»
- «Научное обоснование и разработка технологии сушеных формованных продуктов из кальмара»
- «Разработка способов получения и применения порошков из дикорастущего шиповника таджикистана в производстве восточных сладостей»
- «Обоснование и разработка технологии геродиетических продуктов на основе рыбного сырья»
- «Разработка технологии микробных нутриентов – биокорректоров на базе целлюлозосодержащего сырья»
- «Разработка и оценка потребительских свойств комплексной кормовой добавки на основе растительного липидсодержащего сырья специальностям:»
- «Разработка технологии функциональнойрыбо-овощной кулинарной продукциис порошком ламинарии»
- «Потребительские свойства полуфабрикатов из мяса пресноводных рыб с белковыми добавками»
- «Разработка технологических решений по использованию продуктов переработки семян тыквы при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности»