Авторефераты - Продовольственные продукты. Cпециальность 05.18.00
[1-100]
![]() |
Авторефераты кандидатских и докторских диссертаций - Продовольственные продукты. Российская бесплатная библиотека. Специальность 05.18.00. |
- «Совершенствование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, содержащей белозерную пшеницу и зерна с черным зародышем, к макаронному помолу»
- «Совершенствование технологий хлебобулочных изделий с добавлением продуктов переработки овса»
- «Научное обоснование повышения сохранности шоколада, мучных и сахаристых кондитерских изделий»
- «Разработка технологии производства изделий из ржаной муки в условиях малых предприятий и предприятий общественного питания»
- «Разработка способов формирования и оценки улучшенных потребительских характеристик нишевой табачной продукции»
- «Разработка способов получения и применения порошков из дикорастущей мушмулы в производстве булочных и мучных кондитерских изделий»
- «Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с использованием продуктов переработки гречихи»
- «Формирование потребительских свойств продуктов на основе мяса индейки»
- «33 а254 аграрные реформы и развитие многоукладной экономики в россии : материалы межрегиональной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и магист»
- «Разработка технологии низкотемпературного вакуумного обезвоживания ягодного сырья»
- «Повышение эффективности производства и хранения плодов яблони на основе инновационных подходов в садоводстве»
- «Иразработка технологии хитозансодержащихфункциональныхпродуктов из водных биоресурсов»
- «Разработка и создание новых ресурсосберегающих способов консервирования и эффективных усройств и аппаратов для тепловой стерилизации консервов»
- «Целенаправленное пищевое использование пырея ползучего и татарника колючего»
- «Исследование потребительских свойств и разработка системы менеджмента качества мяса яков»
- «Совершенствование технологии хранения и переработки плодов хурмы, выращенной в условиях абхазии»
- «Мухамед юнес разработка технологии получения хитозана с заданными свойствами из панциря ракообразных»
- «Совершенствование технологических процессов хранения и переработки плодов фейхоа с учетом сортовых особенностей»
- «Разработка технологии производства многокомпонентных функциональных продуктов питания на основе плодового сырья»
- «Разработка энергосберегающей технологии производства продуктов быстрого приготовления из крупяного крахмалосодержащего сырья»
- «Разработка энергоэкономичного высокотемпературного режима сгущения термоустойчивых соков свеклосахарного производства»
- «Технология переработки некондиционного зерна ржи на пищевые и кормовые цели»
- «Разработка технологии пектиносодержащего продукта с сорбционными и нутритивными свойствами»
- «Потребительские свойства мясных полуфабрикатов с добавками функционального назначения»
- «Ибрахим разработка технологии длительного хранения тростникового сахара-сырца и получения из него сахара-песка и пищевых сиропов»
- «Разработка способов повышения эффективности свеклоперерабатывающего отделения свеклосахарного завода»
- «Совершенствование способов экстракции сахарозы из свеклы»
- «Повышение эффективности микронизатора с поперечно расположенными линейными инфракрасными излучателями при обработке зерна и круп»
- «Совершенствование технологии производства природно-полусладких вин в условиях российской федерации»
- «Разработка технологии мучных изделий профилактического назначения с использованием сухих яйцепродуктов»
- «Технологические решения производства пшеничной муки целевого назначения для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий»
- «Проектирование кондитерских изделий с улучшенными потребительскими характеристиками на основе эвристической товароведной экспертизы»
- «Комплексная технология переработки гречихи с утилизацией лузги»
-
«Разработка технологии производства овощных полуфабрикатов высокой степени готовности для предприятий общественного питания»
- «Экспресс-контроль качества цельного зерна по спектрам пропускания в ближней инфракрасной области»
- «Разработка способов совершенствования технологии пива повышенной плотности на основе изучения и применения новых методов контроля качества сырья и готовой продут ...
- «Разработка биотехнологии препарата регулятора роста сельскохозяйственных растений на основе синтеза биологически активных веществ микромицетом phialocephala fortinii»
- «Интенсификация технологии спирта с использованием ультразвука в процессе водно-тепловой обработки пшеницы»
- «Разработка нового способа обработки соевых бобов на основе инфракрасного энергоподвода»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии этанола из зерна пшеницы на основе ик-обработки сырья»
- «Выделение продуцента альфа-специфичной циклодекстринглюканотрансферазы из природных источников и разработка технологии ферментного препарата на его основе»
- «Технологиисухой многофункциональнойбелоксодержащей смеси для мучныхкондитерских изделий»
- «Разработка технологии ферментного препарата l-арабинозоизомераза для получения d-тагатозы»
- «Разработка технологии консервов на рыбной основе для питания детей раннего возраста с задаваемыми структурой и комплексом показателей пищевой адекватности»
- «Использование полисахаридной добавки в технологии взбивных молочных десертов»
- «Изучение влияния породы коров на состав и свойства молока и выработку сыра»
- «Исследование активности воды в структурированных молочных десертах»
- «Исследование и разработка технологии структурированного кисломолочного продукта»
- «Разработка продуктов спортивного питания на основе молочной сыворотки»
- «Научно-практические аспекты совершенствования технологий пробиотических бактериальных концентратов и пребиотика лактулозы для создания синбиотических молочных»
- «Исследование и разработка технологии кислотно-сычужных сыров с использованием овощного сырья»
- «Получение пищевых порошков в сушилках-мельницах вибрационного типа»
- «Методология создания и продвижения на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов»
- «Совершенствование технологии создания сигарет с заданными показателями безопасности табачного дыма»
- «Разработка технологии специализированных сухих пищевых концентратов напитков и оценка их потребительских свойств»
- «Разработка технологии безалкогольных профилактических напитков из дикорастущих плодов, ягод и минеральных вод республики северная осетия-алания»
- «Разработка ресурсосберегающей технологии совместной переработки сахарной свеклы и тростникового сырца»
- «Разработка способа получения полисахаридного сорбента с улучшенными экологическими характеристиками для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов»
- «Совершенствование технологических приемов производства вина типа мадеры с применением экстрактов древесины дуба»
- «Совершенствование технологий и рецептур продуктов питания для детей младшего школьного возраста»
- «Совершенствование технологий пшеничных и ржано-пшеничных сортов хлеба с использованием муки, полученной из семян тыквы»
- «Разработка инновационной технологии получения жидких лецитинов»
- «Моделирование процессов в многоассортиментном и многооперационном комплексе производства хлебобулочных изделий»
- «Совершенствование технологии комплексной переработки плодов клещевины»
- «Технологийэтанола из крахмало- иинулинсодержащего сырья на основеновых дляспиртовой отрасли способов его переработки»
- «Разработка научных основ и способов повышения безопасности зернового сырья в технологии хлебобулочных изделий»
-
«Агробиологическая и технологическая оценка красных технических сортов и клонов винограда в условиях анапо-таманской зоны краснодарского края»
- «Региональные аспекты государственного регулирования товародвижения и качества алкогольной продукции (на примере кемеровской области)»
- «Продукты ферментативной модификации соевой муки: научные и практические аспекты получения и применения в пищевых технологиях»
- «Методы комплексного анализа энергозатратности судов рыбодобывающего флота (на примере баренцева моря)»
- «Разработка способа холодильной обработки молока и творога с использованием жидкого азота»
- «Разработка технологии рыбных формованных полуфабрикатов на основе сырья пониженной товарной ценности»
- «Исследование качества молочного сырья и товароведная оценка молочных продуктов, полученных на ее основе»
- «Научное обоснование и практическая реализация технологий молочных продуктов с использованием семян сосны кедровой сибирской»
- «И технологии сушки № библиографическое описание нбб рнтб цнб 1. баланцева, н. б. совершенствование технологии конвективной сушки пиломатериалов на основе модели ...
- «Библиографическое описание нбб рнтб цнб 1. безопасность пищевой и сельскохозяйственной продукции: обзор законодательства европейского союза / научно-производств»
- «Научное обоснование и практическое применение новых подходов к обеспечению качества мяса и мясопродуктов»
- «Экспериментальное обоснование и практическое использование оптического излучения и биологически активных добавок для улучшения качественных характеристик мяса »
- «Разработка и исследование ультрафильтрационного аппарата с отводом примембранного пограничного слоя»
- «Обеспечение микробиологической стабильности и безопасности зерна, продуктов его переработки и хлеба»
- «Машинные технологии и комплексы технических средств для производства табака»
- «Исследование и разработка технологии сухого сметанного продукта»
- «Исследование и разработка технологии белкового концентрата на основе гидролизата белков молока»
- «Исследование и разработка технологии производства мясного хлеба с использованием белкового полуфабриката»
- «Исследование и разработка технологии обезжиренных кисломолочных напитков с применением этапа микропартикуляции белка»
- «Исследование и разработка технологии творожно-крупяного биопродукта»
- «Исследование, интенсификация и разработка технологии плавленых сыров»
- «Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сухого сырного продукта»
- «Исследование и разработка технологии плавленых сырных продуктов с ягодным сырьем»
- «Совершенствование технологии поликомпонентных молочных продуктов на основе системной формализации и целевого комбинирования сырья»
- «Исследование и разработка технологии сублимационной сушки сыров»
- «Формирование потребительских свойств хлебобулочных изделий с использованием препаратов микробного и растительного происхождения»
- «Разработка технологии продуктов питания на базе микробной биоконверсии комплексного растительного сырья»
- «Научное обоснование принципов проектирования состава и потребительских характеристик продуктов персонифицированного питания»
- «Разработка технологии паровых хлебобулочных изделий из пшеничной и смеси пшеничной и рисовой муки»
- «Повышение эффективности холодильной обработки рыбы диоксидом углерода»
- «Разработка эффективной системы хранения плодов яблони в условиях краснодарского края»
- «Влияние видов предварительной обработки на качество сушеных яблок»
- «Разработка реологических критериев управления свойствами пшеничного теста и качеством хлебобулочных изделий»
- «Интенсификация обезвоживания жидких и пастообразных термолабильных пищевых продуктов в условиях последовательного сочетания процессов испарения в вакууме и субт ...